Лапа дружбы: Добровольцы Фонда помощи хаски по всей стране спасают брошенных ездовых собак от смерти

Лапа дружбы: Добровольцы Фонда помощи хаски по всей стране спасают брошенных ездовых собак от смерти

«Лапа дружбы»: волонтеры из фонда «Хаски Хэлп» по всей стране спасают от гибели ездовых собак, от которых отказались люди

Фонд помогает хаски, которые оказались на грани гибели из-за человеческой ошибки. Хаски Помощь

Эта статья стала одним из победителей конкурса «Павлинья дружба», организованного порталом «Открытые НПО» при поддержке «Комсомольской правды».

Здоровый взрослый хаски весит примерно 20 килограммов. А теперь представьте себе хаски-полукровки. И такой питомец стал им даже не потому, что хозяин выбросил его на улицу, не потому, что породистой собаке сложно выжить в городе, каждый день питаясь на помойках. Нет – собаку загнали до крайнего изнеможения… в стенах квартиры. Хозяин ее не кормил. Просто он ему не нужен: приелась подвижность, приелась красота необычных голубых (а у некоторых собак даже разноцветных) глаз, он ведет себя не так, как хочет хозяин…

Этой собаке повезло – девочку спасли. Истощенное животное, похудевшее не только в весе, но и в шерсти, было подарено членам сообщества командой Husky Help: ему предоставили новое место для жизни, правильное питание и лечение.

Собаки могут голодать даже не на улице, а в доме, куда их привозят. Фото: Husky Help

Десять лет прошло с тех пор, как неравнодушные московские люди объединились в Клуб помощи северным ездовым собакам. В 2018 году группа официально зарегистрировала «Husky Help» как благотворительный фонд. Все эти годы общественные работники помогали собакам этой породы, которые по вине человека оказались на улице на грани смерти. К ним обращаются за помощью из разных городов России и даже из ближнего зарубежья.

– Проблема северных ездовых пород собак сейчас стоит особенно остро, потому что уже несколько лет эта порода находится на пике моды, и недобросовестные заводчики, дабы «легко» нажиться, разводят животных, даже не имея представления о них. характер и сложность их содержания. Потом, придя к выводу, что «легких и больших денег» не найти, за бесценок раздают на рынках или просто выкидывают на улицу целыми пометами, – говорят в Фонде.

Husky Help знает множество историй, заставляющих сомневаться в человечности людей. Чистокровных собак привязывают к перилам метро с горстью еды или, что еще хуже, к дереву в лесу без шансов на спасение. Собаки с новорожденными щенками остались на следах, были случаи таких шокирующих пыток животных, что психиатрам и полиции приходилось проверять подобные истории.

Читайте также:  Шотландский лоп-лосось кошка (шотландская складка) - Фото, описание, природа, цена

Брошенная хаски в метро. Хозяин оставил ему пригоршню сухого корма. Фото: “Хаски Хелп”.

Однако чаще всего хаски просто выбрасывают из дома. Выброшен как утомительное занятие.

– Потенциальные владельцы не читают даже минимальной информации о принципах функционирования породы и ее характеристиках. Часто красивых щенков просто бездумно отдают на отдых неподготовленным людям. Отсюда многочисленные побеги, раскопки, прогулки и многое другое. Было много историй о животных, которых забирали в лес, привязывали к деревьям или к перилам перед магазинами и даже стреляли из огнестрельного оружия », – добавляют лидеры сообщества.

Информация о брошенных, раненых и замученных животных поступает в «Хаски Хелп» со всей России, от Калининграда до Камчатки. Некоторые животные отправляются в «Центр реабилитации бездомных животных SES Husky Help», который команда из принципа не называет приютом. Некоторые здоровые собаки попали в приют благодаря волонтерам, многие из них требуют серьезного ухода. В последнее время из Абхазии поступает много просьб о помощи.

– Оттуда фонд постоянно забирает представителей северных ездовых собак, в 90% случаев в плохом состоянии, – сказали в организации.

Например, в январе благодаря новостям в социальных сетях о хаски в Сухуми узнал не равнодушный человек. На скамейке во дворе была замечена собака с тяжелыми ранами на лапах, щелями там, где когда-то была густая шерсть. Кто-то поставил рядом остатки каши, но лайка уже не могла ее есть. Зрители договорились с абхазскими ветеринарами осмотреть животное, а затем решили отправить хаски в Москву. И Сафит, как звали собаку, поехал в столицу не один.

«Мы взяли с собой мальчика Нануку и девочку Сури. Нанук жил на рынке и почти год бродил по Сухуму. Однако он никогда не терял веры и любви к людям. Он очаровал всех врачей клиники, пока ждал отъезда в Москву. Сури бродила по городу Гагра в Абхазии, но долгое время ее там никто не хотел », – сказал Husky Help.

Это собаки, привезенные из Абхазии – Сафит (слева), Нанук и Сури. Фото: “Хаски Хелп”.

Домашние животные часто требуют не только медицинской, но и психологической реабилитации. Затем сотрудники и волонтеры фонда ищут новые дома для своих подопечных, тщательно отбирая кандидатов.

Читайте также:  Как лечить прыщи у кота дома

– Главный принцип фонда – кастрация животного, чтобы уменьшить количество бездомных собак в целом и предотвратить недобросовестное разведение. В настоящее время на попечении фонда находится около 120 собак. Большинство из них проживает на территории Фонда в Подмосковье, в просторных подиумах и теплых лачугах. Собаки, нуждающиеся в особом внимании или медицинском уходе, живут в изолированных вольерах. Husky Help не бросает своих питомцев. Никогда », – заявили общественники.

Команда также помогает находить потерявшихся хаски, сбежавших от своих хозяев, через их страницы в социальных сетях.

Статья стала одним из победителей конкурса «Павлинья дружба», организованного порталом «Открытые НПО» при поддержке «Комсомольской правды».

Старая шуба с лапами угодила в приют, и это был челлендж. Но люди нашли под колтунами очаровательного питомца

Собаку привезли в приют в США, она была настолько покрыта шерстью, что собаку в ней было трудно увидеть. У животного выросли длинные когти, и оно едва могло двигаться под тяжестью своих пут. Теперь фото до и после стрижки выглядело как фото другого животного.

Представители приюта для животных Небраски 14 сентября и 16 сентября BoredPanda написали в Твиттере о трансформации необычно разросшейся собаки по имени Элли Мэй, которая была допущена к ним в конце августа. По словам защитников животных, четвероногое существо было случайно найдено в доме его умершего хозяина людьми, пришедшими туда убираться. Те, кто обнаружил Мэй, даже не знали, что у женщины когда-то была собака. Однако то, что они увидели, мало походило на собаку, больше на лохматый ковер или поношенное пальто.

Вы видите, где на фотографиях изображена морда животного? (Мы не могли.)

Из-за множества спутанных волос странное существо не могло даже пошевелиться, и милосердные люди принесли его в убежище в мешке. Именно здесь начали удивляться работники по уходу за домашними животными, поскольку они никогда раньше не видели такого серьезного случая роста волос. Представитель Nebraska Humane Пэм Визе рассказала BoredPanda, что добровольцы даже не знали, какая собака пряталась под клубком и жива ли она.

Ветеринар дал бедной Элли Мэй анестезию (ей нужно было угадать, сколько весит собака, потому что спутанные волосы занимали большую часть ее тела), и персонал начал резать животное. Это была непростая задача, потому что собачью шерсть нужно было подстричь у основания, чтобы не поранить четвероногого пациента острыми лезвиями. Работникам по уходу за домашними животными потребовалось более часа, чтобы получить работу, и им удалось получить девять фунтов (четыре килограмма) меха, из которого они, кажется, могут сделать новую собаку.

Читайте также:  Токсоплазмоз у кошек: симптомы, лечение, профилактика

У несчастного зверя были необычайно длинные когти, которым Росомаха мог ей позавидовать.

Что было меньше четырех килограммов меха? Пудель? Спаниель? Нет, крохотная собачка с большими глазами, которая, как отмечали люди в комментариях в Твиттере, выглядела как дворняга, смешанная с ши-тцу. А после стрижки она была до неузнаваемости.

Ветеринар был обеспокоен тем, что Элли Мэй придется ампутировать ноги, как это было в случае с ее предыдущей крупной собакой, у которой были проблемы с кровообращением из-за шерсти. Но все закончилось хорошо. В общем, хорошая девочка оказалась вполне здоровой, если не считать грыжи, проблем с зубами и артрита.

Элли Мэй смогла ходить почти сразу после снятия анестезии, хотя и споткнулась. И после двух недель ухода в прошлом несчастный комок шерсти превратился в маленькую собачку с блестящей шерстью.

Этот опыт не оставил никакого следа на характере искателя. Четвероногие – очень дружелюбная собака, легко ладит с людьми и собаками, – делится Пэм Бизи. Только посмотрите, как комфортно Элли остывает в объятиях хранителя животных.

Как видите, у Элли Мэй дела идут намного лучше. Мы рады, что смогли помочь ей, когда мы это сделали. pic. twitter. com/HUzzLXzkuW

Волонтеры еще не сказали, будут ли они искать новых владельцев для Элли Мэй в ближайшем будущем. Но вряд ли у них возникнут проблемы с этим, поскольку история собаки стала вирусной на Imgur, набрав более 136 тысяч просмотров, и наверняка кто-то захочет усыновить хорошую девушку.

К сожалению, случай с Элли Мэй не редкость. Лохматое мохнатое существо, не умеющее различать голову, было доставлено в приют в США. Но под мехом был милый пудель.

Некоторые собаки кардинально меняются после стрижки, но чихуахуа не был похож на него после похудения. До диеты и активности он выглядел как воздушный шар с когтями, а после этого он стал худым атлантиком, но изменения коснулись не только внешнего вида.

Оцените статью
Добавить комментарий