Образование немецкой овчарки щенка – все детали с подразделением в течение нескольких месяцев

Образование немецкой овчарки щенка – все детали с подразделением в течение нескольких месяцев

Воспитание и основы дрессировки щенка овчарки

Немецкие овчарки легко размножаться и быстро на тренировках. Согласно канадским исследованиям, психолога Стэнли Корея, эта гонка занимает третье место с точки зрения способности к обучению.

Однако особенности в природе не появятся одна. Чтобы сделать рост щенка пастуха на мудрой и послушной собаке, обучение должно быть началось как можно раньше. Как правило на 2 месяца жизни.

В этой статье вы узнаете все о подготовке младенцев и подростков дома. Мы также предлагаем найти общий язык с собакой и научиться сотрудничать с ним.

Характер и потенциал к обучению

Немецкие овчарки (NB) являются универсальными деловыми собаками. Первоначально они помогали с скотом, выпасом на фермах. Но сегодня сфера их «работа» удивительна. Собаки тренируются как охрана, защитные и поиск и спасение. Эта гонка используется полицией, пожарной бригадой, границей. И, конечно же, растет как компаньоны.

Пастухи могут освоить каждую дисциплину для собак. Такая способность возможна благодаря следующим характеристикам:

    Высокий интеллект: «Германия» запоминает новые команды менее чем на 5 повторений и неосознанно выполняет их в 90-95% случаев; контроль; Гибкая психика; эмоциональные и люди ориентированы; Чувствительность – у собак ощущает самые маленькие изменения в тон и настроении владельца; Высокое послушание; Способность принимать свои собственные решения, когда нет гида; Способность быстро адаптировать; храбрость.

Один из ключевых особенностей пастыря в качестве деловой собаки – это способность менять гид. Они быстро прикрепляются к своему новому владельцу и являются для него навязчивой. Эта функция полезна не только дежурным, но и в обучении щенка: животное может быть обучено всем членам семьи.

Во время тренировки физические характеристики гонки также принимаются во внимание. Немецкие пастухи очень сильны и долговечны. Взрослые собаки могут работать в каждой погоде не менее 10 часов подряд: патрулируйте область, следуйте по тропе и т. Д.

Вот почему это не – это не «диван» гонка. Собаки любят учиться и работать. Они счастливы, если они полезны для людей и могут работать каждый день.

Что советуют кинологи: общие правила и частые ошибки

Основные правила

Чтобы поднять немецкую овчарку в успешном, удобном способе для владельца и собаки, вы должны следовать за советами, обычно предоставляемыми Кнологами:

Изучите первые простые команды, а затем сложнее. Обучите щенка как минимум три раза в неделю одновременно. Обучение должно происходить, когда собака отдыхает и довольно голоден. Узнайте новую команду или навыки сначала дома, а затем снаружи. Измените его голос в зависимости от ситуации: используйте твердые тона для заказов, сырье для восстания и чувствительных к похвалу. Не изменяйте названия команды: ваша собака не понимает синонимов. Вознаградить его послушание деликатесам и сестрам. Это должно быть правильно наказано: потяните поводка, удаляйте его громко, трепетайте ушами или игнорируем. Переменное наказание и вознаграждение: Идеальное соотношение 1: 5-10. Правильное поведение в нужное время. Не упускать из виду овчарку: классы для печати с удовольствием. Будьте спокойны, сбалансированы и в хорошем настроении во время обучения и образования. Готово в положительном тоне: похвалы, деликатесы и игры.

Ключевые ошибки

Следует помнить, что при повышении и обучении немецкой овчарки избиение собаки категорически принята. «Германия» не трусы, трудно запугать их физически. Но с таким лечением гнев порода против инопланетян превратится в агрессию владельцу.

Избегайте сразу других ошибок:

    изменение запретов: сегодня одно нельзя делать, на следующий день другое; ничего не делать, когда непослушен; пропуск занятий; недостаточно или слишком много делать: физически или умственно; Немедленное наказание: исправление следует вносить в момент неподобающего поведения или через несколько минут – ребенок не будет знать, за что его наказывают.

Различия воспитания и дрессировки

Важно понимать, что выращивание и дрессировка овчарки – это разные вещи. Первый основан на взаимодействии с хозяином, повседневной заботе, формировании норм поведения, формировании режима и социализации. Второй – изучить команды и навыки обучения.

Однако эти понятия тесно связаны. Вы бессознательно обучаете свою собаку командам во время дрессировки: имя и местоположение, зовете ее к себе, заставляете ее сесть перед кормлением и т. Д. Кроме того, знание основных команд облегчает взаимодействие с вашей собакой.

Читайте также:  Порода морских свинок с картинками и именами

Еще одна особенность тренировки и воспитания: условные рефлексы на основе безусловных рефлексов. Итак, награждая немецкую овчарку угощениями за правильные поступки, вы апеллируете к его рефлексу голода. И, наказывая собаку за плохое поведение, вы имеете в виду врожденное желание избежать дискомфорта.

Воспитание щенка «немца» по месяцам

Особенно критичен первый год жизни собаки. Именно в этот период можно по максимуму развить интеллект и способности немецкой овчарки. За это время необходимо установить правила поведения, социальные навыки, выучить основные команды. «Примирить» с возрастом все это сложно, а зачастую и невозможно.

Умственные и физические способности немецких собак различаются на разных этапах их жизни. Поэтому воспитание строится по-разному в зависимости от возраста ребенка.

Первый месяц: закладываем основу

Щенок овчарки обычно попадает в новый дом в возрасте 1–1,5 месяца. В этом возрасте особенно тонка психика. Поэтому наказание и обучение командам запрещены. Достаточно понаблюдать за животным и аккуратно подкорректировать его поведение.

Итак, с чего начать тренировку? Задачи собственника в первый месяц жизни ребенка:

    Установите контакт со своим питомцем, укажите его место в иерархии; Познакомьте вашего щенка с его новым домом: покажите ему, где можно отдохнуть и поесть, где сходить в туалет и т. Д.; Начните знакомить вашего щенка с его семьей и другими домашними животными (проводить с ним время, общаться) Установите режим кормления, отдыха, игр и сна и соблюдайте его; устанавливать четкие правила и запреты и строго их придерживаться; дайте ему прозвище и обращайтесь к нему как можно чаще.

Это самые основы. В этом возрасте пока рано говорить о воспитании маленького «немца». Только в возрасте 2 месяцев щенок становится более умным и готовым к освоению базовых навыков.

Второй месяц: вырабатываем дисциплину

Первые несколько недель жизни в новом доме – самые важные в формировании дисциплины. Не позволяйте ему ничего делать только потому, что он ребенок. Легче сразу объяснить, что его действия неправильные, чем потом отучать от нежелательного поведения.

В возрасте 2 месяцев могут вводиться первые легкие наказания: хлопать в ладоши, опрыскивать из пульверизатора, тереть уши.

Животное продолжает привыкать к месту и домашнему туалету. В этом возрасте ребенок узнает все больше и больше о мире через игру и часто пытается откусить кусок. Поэтому вы обязаны объяснить, что кусать можно только игрушки, а не мебель, одежду или руки.

В двухмесячном возрасте осваиваются первые навыки:

    появляясь при первом звонке; Сядьте перед кормлением; Оставайтесь дома или в соседней комнате в одиночестве; Основы загрузки; Команда “поставить”.

Щенок символически выполняет команды. Позволь ему. Самое главное, он начинает изучать ключевые принципы и базовые навыки. И не перегружайте: занятия не более 5-7 минут.

В двухмесячном возрасте мы начинаем знакомить «немца» с боеприпасами: ошейник, поводок, намордник. Делайте это в форме развлечения и поощряйте угощениями для спокойной реакции или любопытства.

Вы можете постепенно приучить его к пребыванию на открытом воздухе. Но пока он не окажется на карантине после прививок, носите его на руках: не роняйте его на землю и не позволяйте ему общаться с другими животными или людьми.

Третий месяц: базовые команды и социализация

В возрасте 3–3,5 месяцев поствакцинальный карантин заканчивается. Теперь вы можете выводить малыша на первые прогулки. А это значит, что пора социализировать вашу собаку.

Хотя неправда, что социализация начинается строго с третьего месяца жизни, с выхода на улицу. На первом этапе щенок учится общаться со своими однопометниками, хозяином, членами семьи и другими домашними животными. Пришло время для второго этапа.

Первые прогулки должны быть короткими (10-15 минут) по уютным местам. Постепенно немецкая овчарка знакомится со всеми возможными ситуациями в городе.

Важно приучить ее спокойно реагировать на:

    шум; движение; Другие животные; Люди, особенно дети: дети шумные и быстро двигаются, чтобы напугать собаку.

К старым командам добавлены команды «Ко мне», «Рядом», «Фу». Научите «немца» также ходить в туалет на улице, спокойно ходить на поводке, не поднимать продукты и предметы с земли. Продолжительность тренировки – до 15 минут.

Потерпи. Первые прогулки очень важны. Если вы будете приводить его спокойно, без страха и драмы в разные ситуации, он вырастет уверенным, уравновешенным и бесстрашным.

Читайте также:  Бирманский кот: все о кошке, фотографии, описание расы, природа, цена

Четвертый месяц: закрепляем навыки

В этом возрасте психика у щенка уже окрепла. Поэтому во время занятий рекомендуется проявлять настойчивость и стремиться к идеальному выполнению команд. Время тренировки увеличено до 15-20 минут.

С 4-х месячного возраста дрессировка овчарки становится более серьезной. Собака уже умеет различать многие интонации. Поэтому, когда его хвалят или упрекают, используются разные тона: от нейтрального или слегка эмоционального до очень сильного или восторженного.

К 4 месяцам немецкая овчарка должна знать и соблюдать инструкции:

    “Подойди сюда.” “Голос”; “Тишина”; “Тихо”; «Дай мне лапу». «Сядь», «Ложись» и «Встань» в комбинации; «Фу» и «Не надо». “Возле”. “Место.”

Также щенка учат:

    Выносливость: нахождение на месте несколько минут или ожидание хозяина в магазине; Правильная ходьба на поводке: собака должна повернуться и поменять темп с хозяином, а после остановки сесть; Подбирайте и ищите предметы в радиусе трех метров.

Пятый и шестой месяцы: утверждаем границы

На этом этапе развития немецкий щенок становится подростком и заново проверяет свои возможности. В дрессировке можно «отступить»: собака проверяет хозяина силой, ломает вещи, не выполняет команды и т. Д.

Важно не дать ему ослабить вас и безупречно выполнять его приказы. Вы можете усилить наказание. Однако помните, что полгода это еще молодая собака. А суровое обращение негативно скажется на его психике.

Сейчас занятия длятся полчаса. Продолжайте работать над командами и навыками, которые вы узнали ранее. В течение шести месяцев становятся видны все племенные недостатки, которые были сглажены в раннем щенячьем возрасте. Пришло время их улучшить.

Пополняются навыки, которые вы уже изучили:

    ходить бок о бок без поводка; Будьте спокойны по отношению к другим: не должны нападать или обниматься с незнакомцами; Обращение с предметами и отдача их по команде.

Также следует продлить время содержания собаки командами «Сесть», «Лечь», «Стой» или «Ждать» до 10-15 минут.

После полугода: готовность к полноценной дрессуре

В 7-8 месяцев можно переходить на тренировочную площадку. Здесь вы научите овчарку преодолевать первые препятствия, подниматься и спускаться по лестнице, ходить на невысокой стреле (до 50 см), искать предметы. Также введите команды «Осторожно» и «Осторожно».

Щенок продолжает работать над ранее полученными навыками и командами. Продолжительность обучения до одного часа. Постепенно уменьшайте количество угощений и заменяйте их похвалой. Если щенок получает лакомство по каждой команде, то младший сначала получает угощение на два последовательных приказа, затем – на три и т. Д.

Навыки, перечисленные по месяцам, являются вводными. Щенку немецкой овчарки необязательно уметь делать все вышеперечисленное. Некоторые собаки развиваются быстрее, другие – медленнее.

Мы также встретимся с «рецидивами» или «застоем» – когда собака забывает уже освоенные навыки или не приобретает новые. Не волнуйтесь: с возрастом ваша собака поймет и выучит все, что ей нужно.

Немного о дрессировке

Немецкие овчарки умны и послушны. Их легко выращивать самостоятельно в домашних условиях. Однако, если это ваша первая служебная собака или есть проблемы с поведением (выраженное непослушание, агрессия, трусость), лучше обратиться к дрессировщику.

Профессиональное обучение невозможно без специалиста. Обычно взрослые щенки попадают на тренировочную площадку в возрасте 8-10 месяцев, когда наступает время осваивать сложные дисциплины.

Обычно «немцев» обучают на следующих курсах:

ПХГ – Контролируемая городская собака. Он охватывает основные команды и навыки собаки, живущей в городе. ОКД – Курс повышения квалификации. Более обширный, чем ПХГ, он включает в себя все основные команды и полосы препятствий. Обязательно для служебных пород. SCA – часовой. Он направлен на развитие ухаживающих и защитных качеств. Навык. Спортивная дисциплина, заключающаяся в преодолении полосы препятствий. Мондиоринг. Сложная дисциплина, в которой Овчарка должна быстро переключаться между тремя областями: послушание, защита и преодоление препятствий.

Правильная дрессировка, социализация и воспитание немецкой овчарки – ключевая задача для хозяина. Помните, что это необходимо не только для успешного взаимодействия с вашей собакой, но и для безопасности окружающих. «Немцы – серьезная порода и опасны для других людей и животных без надлежащей подготовки.

Лакомство для немецкой овчарки

Многие неопытные владельцы собак считают, что концепция собачьих угощений – это практическая реализация желания хозяина накормить своего питомца чем-нибудь вкусненьким. Но у «опытных» мастеров-инструкторов несколько иное мнение, так как они сталкиваются с серьезными проблемами, спровоцированными хозяевами в процессе обучения. Это особенно актуально для представителей полезных пород, которые отказываются подчиняться приказам как нормальному требованию и необходимому действию из-за отсутствия вкусной награды.

Таким образом, под «угощениями» подразумевается обычная часть метода «вкусного вознаграждения» в дрессировке животных.

Лакомства для щенка немецкой овчарки

Как известно, дрессировку немецких овчарок следует начинать с щенячьего возраста. И здесь возникает вопрос: что использовать в качестве стимула?

Читайте также:  19-20 июня 2021 года

Действительно, не рекомендуется покупать различные угощения в зоомагазине. С одной стороны, они чаще всего предназначены для молодых собак, с другой – нужно подумать о пользе и сбалансированности питания, чтобы добиться правильного развития овчарки (ведь оно происходит неравномерно).

Конечно, не помешает пойти на консультацию к ветеринару и узнать, чего не хватает малышу. В общем, деликатесом в этом возрасте может быть сухой корм (но не стандартная марка, используемая в стандартных диетах), буханка белого хлеба или кусочек сухофруктов. Короче говоря, все, что ему нравится, не повредит его пищеварению.

В статье ниже мы рассмотрим угощения разных производителей и расскажем, как самому приготовить угощение для дрессировки овчарки.

Лакомство для немецкой овчарки при дрессировке

В возрасте около 5 месяцев пора обучать немецких овчарок стандартным, нормативным командам.

В этом случае владельцу рекомендуется уместно подходить к выбору съедобных стимулов и придерживаться следующих правил:

    Лакомство должно быть размером с человеческий ноготь, чтобы собаке не приходилось долго его жевать; необходимо следить за разнообразием корма, потому что собаке часто надоедает разнообразие по своему выбору, поэтому реакция на поощрение либо просто уменьшается, либо не возникает совсем (как следствие непослушание и полный отказ выполнять поставленные задачи); по статистике изменение «вкусовой награды» чаще встречается у сук Для тренировок выбирайте одежду, о которой вы не пожалеете, но с хорошими карманами, которые не рвутся: они будут повреждены текстурой (например, мясо или колбаса) и запахом лакомств (как вы знаете, корм для собак особенно “вонючий” “); По возможности рекомендуется приобрести транспортную сумку для хранения угощений; долго не продержится, но очень удобно (можно быстро вынуть лакомство и не раскладывать по земле); Перед дрессировкой – без кормления: можно давать максимум половину утренней порции, если дрессировка запланирована на обед или вечер (собака не умрет с голоду, но отреагирует на угощение и будет идеально выполнять команды); когда по окончании дрессировки приготовленные препараты окажутся в избытке, разрешается кормить питомца.

В любом случае следует понимать, что любые высушенные части тела теленка, коровы или овцы нельзя рассматривать как «настоящий» деликатес, а только как прикорм, который очень вкусен и помогает чистить зубы, проходить через «пережевывание». В период у щенка он увеличивает уровень витаминов в собаке или обеспечивает дополнительный коллаген. В противном случае можно использовать высушенные кусочки ушей, легких, трахеи, полового члена и т. Д. Все, что нравится собаке, для нее – удовольствие.

Покупаем готовые лакомства

В настоящее время представлены деликатесы Orijen, Cliffi (основная линейка печенья для щенков и взрослых собак), Alberta, Wild Boar, Organix (в основном нарезанное и нарезанное мясо и рыба), Pedigree, Royal Canin, Purina. широко представлены на российском рынке. И, пожалуй, самая обширная линейка угощений под брендом Titbit. Здесь вы найдете как жевательные лакомства (пенис, трахею, хрящ лопатки, уши), так и специальную линейку для тренировок: наборы и смеси – молотое легкое (баранина и говядина), сушеный рубец, кишечник. Самый большой недостаток этих лакомств – их очень специфический запах, но собаки их любят.

Имейте в виду, что не все собаки одинаково хорошо отзываются на покупные лакомства. У вас может возникнуть расстройство желудка. Так что начните с маленьких порций!

Готовим лакомство сами.

Если у вас есть свободное время, приготовьте угощение самостоятельно.

Печеночные или легочные лакомства для овчарок (желательно говяжья печень).
Нарезать говяжью печень или легкие соломкой, выложить на противень и поставить в духовку. Запекается насухо на медленном огне (120-150 градусов). И самое полезное и вкусное угощение готово.

Оцените статью
Добавить комментарий