Лечение гнойных ран у кошек

Лечение гнойных ран у кошек

Лечение гнойных ран у кошек

С началом курортного сезона многие владельцы дома уходят за пределы города, и, конечно, берет своих животных друг с другом. В открытом пространстве, когда животное осталось в покое, не всегда можно избежать катастрофы. Это относится особенно к кошкам, потому что часто их маршрут коляска не ограничивается территорией садового участка.

Кошки наиболее подвержены травмам, когда они остаются друг с другом. Небольшие царапины и поверхностные раны у кошек обычно исцеляют и не требуют дополнительного лечения. Однако некоторые виды травм заслуживают внимания владельца.

Защита собственной территории часто заканчивается опросами и ранами. Такие травмы обычно более глубоко и имеют тенденцию к обширному воспалению и отеку. Если сегодня утром он не будет нести вовремя, он может начать ROP.

Ропа – облачность, плотная жидкость, которая накапливается в ранах. ROPA содержит много патогенных бактерий. Для заживления чистоты, чтобы заживить, она должна регулярно очищаться от накопленного содержания.

Раны, которые не имеют дренажа, подвержены преступлению.

Первоначальное лечение, особенно если поблизости нет ветеринарной клиники. Процесс обработки будет описан более подробно ниже.

Если возникла абсцесса, лечение гнойной раны является более трудоемким и трудоемким. Необходимо открыть сумку в кошельке и установить специальные истощения для промывки полости.

Некоторые раны Corsane у кошек, такие как хвост, очень болезненные. Следовательно, их основное лечение должно проводиться под общей анестезией. Если рана чистоты расположена недалеко от перекрестной кости, прогноз может быть осторожным из-за близости нервных плетенов.

Как перед поездкой к врачу определить, насколько серьезно ранена кошка?

В случае ран с такими симптомами необходим актуальное направление к врачу:

Летарг, отказ принимать пищу. Это происходит в результате отравления организму продуктов разложения. С тяжелым воспалением кошка может иметь лихорадку.

Припухлость. Опухание на ране на месте следует исследовать врачом во время визита. То, что выглядит как отеки, может на самом деле оказаться абсцессом или мокротой. Не относитесь к таким полостям самостоятельно.

Встряхивая на травме. Если животное позволяет вам принять пальпацию раненого места, вы можете чувствовать хрустящие звуки под вашими пальцами. Присутствие этого симптома указывает на то, что под кожей сформирована большая потеря, для которого возникнет воздух.

Кровотечение. Чрезмерное кровотечение требует использования повязки давления, так что животное не теряет много крови, прежде чем достичь доктора. В случае повреждения основных кровеносных сосудов полоса сжатия должна быть установлена ​​на рану (требуется время не более 30 минут).

Читайте также:  Шотландский терьер: фото, описание породы и характер

Боль и кулавизна. Боль может указывать не только на внешние повреждения ткани, но и для более широких травм.

Общие принципы обработки ран у кошек

Лечение ран у себя дома важно, когда нет возможности достичь ближайшей ветеринарной клиники.

Лечение может быть выполнено только с помощью четырех рук! Один человек должен зафиксировать кошку, другой – иметь дело с лечением. Без надлежащего расширения прав и возможностей, каждое ненужное движение кошки может только навредить его.

Во-первых, все животное следует изучить для других травм или активного кровотечения. Если есть кровотечение, вы должны беспокоиться, а затем взять другие раны. Для этой цели стерильная повязка из Газы в течение 7-10 минут должна быть плотно применена. Если кровотечение не останавливается, кошка должна быть немедленно доставлена ​​к врачу.

Каждая рана должна быть очищена до лечения. Это также относится к удалению волос. Область вокруг раны должна быть тщательно обрезана ножницами. Дельвес волос и грязи можно смыть физиологическим физиологическим раствором или хлоргексидин. Раствор следует принимать в шприц вместимостью 5-10 мл, а затем активно промывают корпус организма потоком. При отсутствии шприца рана может просто вылить из бутылки.

Затем используется антисептическое решение – используется мирамистин или хлоргексидин. Обильно применяется к газу и очищает рану. Газы должны быть перемещены из центра раны к его краям, чтобы не повторно ввести загрязнение кожи. Полувольны следует использовать для лечения. Они продаются в обычной фармаце и доступны в одной упаковке. Хлопок даже в виде хлопковых тампонов, застрял в ране.

Если вы заметите, когда рана глубокая, но только поверхностно. Ветеринар выглядит рану и покажет вам правильный путь к этому.

Обширные раны должны быть сшиты на лучшее и более быстрое исцеление.

Лечение гнойной раны у кошек

Раны, заполненные маслом, более тяжелые. В дополнение к накоплению нефти в ране или его полости существует также общее отравление организма с рушиными продуктами.

Когда абсцесс сформирован, ветеринар выполняет свое открытие. ROPA полностью удален, корпус промывают антисептическими растворами. Рана открытой чистоты обрабатывается так же, как обычная рана.

После открытия абсцесса важно, чтобы очищенная Джама должна истощаться. Для этого устанавливается дренаж в виде трубки с отверстиями. Антисептическое решение впрыскивается каждый день для этих пробирок. Столы удаляются, и только внешнее лечение остается, когда рана Джама становится меньше и останавливается, чтобы создать новое масло.

Кроме того, врач может назначить системное антибактериальное лечение в виде инъекций или таблеток.

Читайте также:  Kolka в лошади: причины, что делать, лечение, желудочно-кишечный тракт, питание

Создание абсцессов также возможно в случае тупых травм. В таких случаях нефть будет асептическим, то есть лишенным патогенными бактериями. Такой абсцесс также требует открытия и предположения о дренаже.

Уход за ранами в домашних условиях

Для нормальных ран в кошке, гнойной или не гнойной, соответствующей заботой важно. Заживление ран обычно длится 1-2 недели. Очень важно следовать следующим рекомендациям:

Воротник. До утра рана кошки всегда должна всегда ходить в пластиковый воротник. В противном случае животное будет лизать рану, введя патогенные бактерии. Это может привести к язвам. Кроме того, у кошек очень грубый язык и постоянный лизать только увеличить рану.

Уход. Чем более продвинутый процесс ран, тем более частые методы лечения потребуются.

Антибактериальные препараты должны быть приняты в предписанное время. Каждый антибиотик имеет свое время. Например, если доктор предписал препарат, который следует вводить каждые 12 часов, этот интервал должен быть строго соблюден. Неправильное использование антибиотиков приводит к тому, что бактерии могут быть иммунизированы. Это означает, что в следующий раз это лекарство может не работать, и вам нужно будет применять «сильнее» аналог. Проблема сопротивления микроорганизмов на антибиотики серьезно относится к миру.

Безопасные меры – хлоргексидин, мирамистин, левомекол следует использовать для лечения.

Не используйте раздражения. К ним относятся Джодина, Вердигрис, Мазь Вишневский. Использование таких препаратов вызывает ожоги.

Каким антибиотиком лечить кота

В настоящее время было обнаружено, что неоправданное использование антибиотиков, несмотря на их исключительное терапевтическое и профилактическое значение, приносит больше урона, чем хорошее. Таким образом, долгосрочное использование пероральных антибиотиков может привести к дисбионам в желудочно-кишечном тракте, особенно в скоте, а также появлением устойчивых микробов. Безусловные показания для их использования: прежде всего, сепсис; Закрытый фокус и геморрагический фокусируется с четкими симптомами ропно-остаточной лихорадки, а также инфекционные изменения в анатомическом варевом джеме; Инфекции annools; Activoomicose и некоторые другие грибковые инфекции.

Раннее использование антибиотиков с учетом чувствительности инфекционного агента к ним позволяет добиться высокой терапевтической эффективности. Дополнительно усилено, если рана ранее разработана хирургически и посвящена, а масло будет отсасываться из закрытых пещер и тщательно промывают. Эффективность антибиотиков значительно возрастает после внутримышечного введения 0,5% продигиозана (10-15 мкг у мелких животных, 250-300 мкг у крупных животных), который активирует неспецифический и специфический иммунитет и образование интерферона. Антибиотики следует вводить тем дольше, чем тяжелее инфекционный процесс.

Оптимальная концентрация антибиотиков в очаге инфекции достигается путем введения их в регионарные артерии. Однако следует помнить, что слишком высокая концентрация антибиотиков в организме, особенно при длительном применении, вызывает нарушение тканевого дыхания, тормозит процессы восстановления и снижает естественный иммунитет. Недопустимо введение малых доз антибиотиков, так как это способствует образованию устойчивых микробов. Длительный прием антибиотиков или их комбинации может способствовать развитию суперинфекции.

Читайте также:  Какаду (Cacatua) - описание, разведение и уход, фото

Чтобы этого не происходило, замену антибиотиков следует проводить через 5-7 дней и более, а перед сменой следует контролировать микробиологическую эффективность. В случае стафилококковой инфекции, когда возбудитель неизвестен, целесообразно использовать полусинтетические пенициллины (оксациллин или метициллин, фузидин) с антибиотиком, активным в отношении грамотрицательной флоры (ампициллин, мономицин, канамицин, гентамицин). Наиболее активными антибиотиками против Pseudomonas spp. Являются полимиксин, канамицин и особенно гентамицин и карбенициллин, а также их комбинации. Комбинации ампициллина с левомицетином, канамицином или колистином более эффективны при местных и системных инфекциях, вызванных E. coli и Proteus.

Местное применение антибиотиков заключается в орошении, использовании марлевых дренажей и наложении марлевых тампонов, сильно пропитанных растворами или эмульсиями антибиотиков, а также присыпка стенок гнойных полостей и ран после хирургического вмешательства (иссечение отмерших тканей). Особенно часто для создания инфильтрата вокруг инфицированного очага используются антибиотики с растворами новокаина или геминовокаина. Желательно, чтобы раствор также вводили под нее. Растворы и эмульсии новокаина-пенициллина и других антибиотиков показаны для инъекций в закрытые инфекционные (септические) очаги после их промывания и удаления из них гноя или ихориоидального экссудата.

Внутрисуставные, интрамурально-вагинальные, внутрикожные, внутриартериальные, внутривенные инъекции растворов новокаина с антибиотиком в сочетании с хирургическими приемами, а в начальный период и без них часто дают хороший лечебный эффект.

При лечении животных с хирургической инфекцией рекомендуется комбинировать антибиотики с сульфаниламидами (обратите внимание, что последние несовместимы с новокаином). Действуя на различных этапах метаболизма бактериальной клетки, сульфаниламиды действуют на нее как синергисты антибиотиков, взаимно усиливая их антимикробную активность. Обильное распыление антибиотиков в анатомических полостях вызывает сильное раздражение и приводит к спайкам, а в брюшной полости – к спайкам. Желательно заполнение остеомиелита и других патологических очагов костной ткани, так как это ускоряет их заполнение соединительной тканью.

Оцените статью
Добавить комментарий