Кавказские овчарки

Кавказские овчарки

Отофлокс лечит отиты разной этиологии

Кавказские пастухи превосходны для первого взгляда, но с правильной подготовкой можно контролировать их агрессию.

Кавказский пастух не подходит для людей, которые сначала решают обладать животным. Эта серьезная раса требует опытного опекуна, который приложит все усилия, чтобы поднять его и общаться. Подходит для жизни на открытом воздухе, где оно удобнее и просторное, чем в закрытых помещениях.

Как отличные собаки гильдии, эта гонка готова защитить своего Господа, все членов семьи и даже кошек и других животных, живущих в семье, а также охранять вашу собственность и пределы территории. Тем не менее, уход и защитные функции также видны, когда друзья, друзья, родственники или незнакомцы приходят с визитом.

С независимым характером кавказские пастухи, как правило, демонстрируют доминирование. Поэтому вы должны всегда показать, кто является головой в семье (стадо), в противном случае животное примет эту роль. Важно, чтобы собака поняла, что все члены семьи над ним в статусе.

Спокойные кавказские пастухи не являются тенденцией играть. Конечно, они будут наслаждаться вниманием членов семьи, принять участие в семейных выходах и общих играх в грудью природы, но они не будут бежать под своими ногами или не запрашивать бросать мяч. У взрослых собак низкий уровень активности, и все же им нужен трафик, чтобы сохранить здоровье.

Кавказские пастухи любят детей своего Господа, но они сдерживаются, потому что эти собаки, в конце концов, выбирают одного Господа в семье. Взрослые животные не должны оставаться с детьми самими, особенно если есть также дети других людей в визитах. Во время веселья дети могут плакать, кричать, спорить, бросать игрушки, а такие действия можно рассматривать как непослушную, и его реакция может быть немедленной, от кусающего судорога. Однако даже растущее животное с впечатляющими размерами может вызвать стресс и страх у детей.

Характерной особенностью кавказской овчарки является верность и лояльность к владельцу. Эти умные существа нежные и мирные для тех, кто они прилагаются, они знают.

Врожденное недоверие к иностранцам причинам, что представители этой породы агрессивны по отношению к незнакомцам, особенно тем, кто вторгался на территорию собаки. С сильным характером кавказской овчарки демонстрирует бесстрашимость в случае угрозы для себя и членов семьи.

Если собака думает, что семья находится в опасности, он будет работать без ожидания командования магистра. Эта гонка инстинктивно знает, где расположены слабые точки живых существ. В случае угрозы он нападет на злоумышленник (даже если это гость с добрыми намерениями). Атакующие и преодоление того, что кажется врагом, ничего не стоит. Его огромный рост и вес позволяют ему разоружить всех, не говоря уже о последствиях укусов.

    Хорошо поднятые и социализированные кавказские пастухи не будут атаковать каждый человек, столкнувшийся. Они будут расти только и выражать их недовольство без команды владельца. Эта раса может жить в гармонии с другими собаками, но время от времени показывает доминирование. Гоночные представители терпимы к маленьким животным, которые являются частью семьи, но незнакомцы, которые вошли в собачью территорию, ждет агрессии, рожденную от инстинкта жертвы. Итак, Кура достаточно пренебрегал, чтобы вторгаться в район завода, может встретиться с печальным концом. Эта гонка восприимчива к обучению, но будет подчиняться командам вашего Господа, только когда они считают их необходимыми и оправданными, и когда вы понимаете, что Господь – Альфа-Собака. Сильное чувство независимости заставит животное хочет показать свое доминирование, и эти попытки должны быть подавлены вовремя. Вот почему важно, чтобы в кавказской овчарве обучающую быть последовательным, твердым, пациентом и использовать положительные методы, которые состоят в поощрении.

Представители этой породы обладают хорошо развитым интеллектом, но временами могут быть упрямыми, особенно если хозяин груб. С дрессировкой справится только уверенный, настойчивый, терпеливый хозяин, который заслужит уважение собаки.

Образование и социализация – важные этапы в жизни домашних животных, особенно если ваша собака планирует выставочную карьеру, живет в городской среде, где вам приходится каждый день гулять со своим питомцем в общественных местах. Признаки агрессии появляются у щенков уже в трехмесячном возрасте. Поэтому важно приучать своего питомца своевременно вести себя и дать ему понять, что человек, не являющийся членом семьи, не враг.

Читайте также:  АСД фракция 2 для кошек: отзывы и инструкция по применению

    Кавказская овчарка или кавказский волкодав – крупная порода сторожевых собак с твердым, бесстрашным характером. Они идеально подходят для выпаса и охраны. Верный одному джентльмену. Название породы: Кавказская овчарка. Страна происхождения: Россия Вес: кобели 50-75 кг, суки 45-70 кг

Рост (высота в холке): кобели 68-75 см, суки 64-71 см.

Продолжительность жизни: 10-11 лет

Кавказские овчарки дружелюбны только к членам семьи, в которой они живут. Они не доверяют всем чужакам и животным. У собак мгновенная реакция. Они всегда готовы защитить своего хозяина и его имущество. Кавказские волкодавы не кровожадны, но достаточно агрессивны и нуждаются в твердой руке. Людям, не имеющим навыков выращивания и дрессировки сторожевых собак, стоит дважды подумать, прежде чем покупать «Кавказ». Пастухи известны своей феноменальной чувствительностью. Спящий питомец может улавливать малейший шорох и шум. Собаки относительно легко переносят холода, поэтому прекрасно себя чувствуют в помещении и в будках. Кавказские овчарки не заботятся об отсутствии хозяина и не требуют особого внимания. Они могут часами сидеть и высматривать потенциальных злоумышленников.

Представители этой породы растут медленно, достигая полной физической и умственной зрелости в 2 года.

Собаки умны и поддаются дрессировке, но отстают от немецких овчарок в овладении основными командами.

Кавказские овчарки легко заводятся и сходят с ума от злости. Бешеный «Кавказец» способен испортить кожу и нервы даже самому яркому представителю боевых рас.

Крупный рогатый скот обладает хорошей интуицией и легко определяет степень возможной опасности «на глаз».

Кавказские овчарки – это проклятие всех хулиганов и охотников за чужим имуществом. Мягкие снаружи и суровые внутри, эти могущественные гиганты обладают рядом качеств, среди которых центральное место занимает готовность защищать владельца и его материальные ценности. Но не стоит ждать высокой эмоциональности и гибкости кавказцев. Каждый волкодав – это прежде всего страж и хранитель, с взрывным характером и собственными взглядами на жизнь, и только во втором – домашнее животное.

Кавказские овчарки – одни из старейших собачьих «кланов» с тысячелетней историей. Например, предки современных волкодавов пасли стада овец в предгорьях Кавказа задолго до прихода христианства. Что касается происхождения породы, то ее основоположниками считаются тибетские собаки, использовавшиеся для пастьбы и ведения боевых действий в Древнем Китае. Родиной собак некоторые специалисты называют Юго-Западную Азию, точнее Урарту-Аратское царство, где животные служили скоту и откуда начали расселяться на соседние территории.

Интересен факт, что первыми «заводчиками», которым кавказские овчарки обязаны своим незаурядным сторожевым чутьем, были древние пастухи. Они занимались разведением животных и подбором щенков, выращиванием и успешным развитием у них полезных полезных свойств. Например, овчарка в понимании кавказских овчарок должна быть достаточно жесткой и сильной, чтобы справиться с нападающим волком. Также он должен быть неприхотлив в еде и нечувствителен к резким перепадам температуры воздуха.

Толчком для появления косматых горцев в царской России стала Кавказская война. Участники боевых действий привезли своих собак в качестве трофеев, но ни у кого из владельцев новоиспеченных овчарок не возникло желания серьезно заниматься разведением этой породы. Отечественные заводчики начали интересоваться влчаками только в 1930-х годах, после Нюрнбергской выставки, но их селекционные исследования были прерваны Второй мировой войной, уничтожившей весь генофонд кавказской расы. Эта порода не могла быть воссоздана в СССР до начала 1970-х гг. Примерно в это время спрос на кавказских овчарок начал расти.

В чем нельзя обвинить кавказских овчарок, так это в отсутствии харизмы и грации. Действительно, внешность мускулистых «горцев» очень солидна, если не сказать монументальна. Особое впечатление производят длинношерстные кошки с пушистой, почти медвежьей шерстью, напоминающей гигантские игрушки.

Минимальный вес чистокровного кобеля кавказского волкодава – 50 кг. Однако большинство собак не останавливаются на таких скромных темпах, часто превышающих порог в 70, а иногда даже 100 кг. Суки овчарки короче и стройнее кобелей: вес девочки не менее 45 кг, рост 64 см. Но, как и в любом правиле, есть исключения.

Читайте также:  Стаффордширский терьер: характеристика породы, уход, дрессировка, фото, преимущества | ZooSecrets

Клиновидной формы, с плоским лбом и приподнятыми скулами. Череп кавказской овчарки выглядит массивным, но запястья и затылочный бугор у представителей этой породы выражены слабо. Морда широкая, плавно сужающаяся от корня к носу и оканчивается сильным подбородком. Ворс пальпируется, но без резкого перехода.

Он сухой, мясистый и хорошо пигментирован.

Массивные, белого цвета, резцы плотно прилегают друг к другу. Допускаются как ножницеобразный, так и прямой прикус. Желателен полный комплект зубов (42).

Переносица плоская, широкая, с большим гребнем, не выходящим за морду. Ноздри умеренно приоткрыты. В идеале мочка должна быть черной, но можно сделать исключение для особей с оперением и пестрой шерстью.

У кавказских овчарок глаза округлые, слегка раскосые и на достаточном расстоянии друг от друга. У представителей этой породы внимательный, сосредоточенный и оценивающий взгляд. Стандартная окраска радужной оболочки охватывает все оттенки коричневого, включая темно-коричневый и светло-ореховый.

Маленькие, хорошо изогнутые и хорошо поставленные. Подушечка уха уплощенная и мускулистая с внутренней стороны головы. Форма уха может быть как аккуратной, так и естественной.

Форма ушей короткая и крепкая, с хорошо развитым хвостом.

Тело кавказской овчарки большое и удлиненное, с широкой спиной, короткой поясницей и подтянутым животом. Слегка закругленная, удлиненная спина с небольшим перепадом у основания хвоста. Туловище глубокое и явно расширенное.

Тело серповидное, высоко посаженное. У спокойного животного торс свисает к крупу, а при возбуждении поднимается над линией спины.

Передние и задние лапы прямые. У него широкие лопатки, плотно прилегающие к телу, а плечи сильные и мускулистые. Костяшки большие и короткие. Бедра кавказских овчарок крепкие и «надутые». Бедра сухие, широкие и крепкие. Лапы всех четырех конечностей большие, сводчатого типа, с плотно прилегающими пальцами.

Хвост жесткий, четко отстает от тела, с отчетливым подшерстком. Средняя длина щетины и подшерстка 5 см. На ушах образует аккуратные пучки, а в области груди перерастает в тонкую гриву. На задних лапах собраны длинные перья, а бедра скрыты под брюками из мягкого пуха. Хвост сильно покрыт шерстью, поэтому кажется, что он толще, чем есть на самом деле. В зависимости от длины и структуры шерсти кавказские волкодавы бывают трех видов:

гладкошерстный;

длинноволосый;

косвенный.

    Люди второго типа пользуются большой популярностью у покупателей. Из всех племен кавказских овчарок они имеют наиболее яркую и запоминающуюся внешность. Представителей первого типа легко спутать с алайсом из-за короткого подшерстка и сходного телосложения. Допускаются любые цвета: пестрый, однотонный и крапчатый, кроме сочетания с черным. Кавказские овчарки, анатомические особенности которых не укладываются в официальный стандарт, считаются дефектными. Животное может быть дисквалифицировано с соревнований при наличии у него следующих пороков развития: крипторхизм;

низкий рост (карликовость);

неправильный прикус;

Коричневатый цвет и все цветовые вариации

Синие и черные волосы и любое их сочетание;

плоский хвост;

Голубоватый или сероватый оттенок век, лепестков и губ;

энтропия;

глаза разного оттенка или неправильная пигментация

отсутствие одного или нескольких зубов (исключения: третьи моляры и первые премоляры);

Коричневый оттенок век, губ и лепестков носа.

Обладая довольно симпатичной, а иногда и милой внешностью, кавказские волкодавы остаются очень серьезными животными, владельцы которых должны постоянно держать руку на пульсе. Эти жестокие животные сосредоточены на защите человека и его собственности. Ни один посторонний, даже самый хитрый, не сможет заслужить их доверие. Страх и угощения тоже не принесут вам никакой пользы, поэтому, если вы ищете первоклассного сторожевого пса с качествами профессионального сторожа, отважные горные собаки вас не подведут.

Кавказские овчарки лишь немного «мечтают», когда находятся среди своих питомцев, что неудивительно. Бесконечная преданность дому и семье – одна из ключевых черт этой породы собак. Однако, чтобы завоевать доверие своего питомца, вам придется немало потрудиться над имиджем строгого и справедливого хозяина, ведь культ силы для лохматой «секьюрити» – не пустое слово.

Читайте также:  Младенцы и кошки: как подготовить питомца к малышу

Большинство кавказских овчарок – умные, уравновешенные и вполне подходящие домашние животные с умеренным характером. Например, они с удовольствием проводят время с детьми, участвуя в их играх и шалостях. Однако не пытайтесь превратить косматого опекуна в понимающую медсестру: задача овчарки – защищать человека, а не развлекать его.

Несмотря на свою природную твердость, «кавказцы» не прочь разделить территорию с некоторыми домашними животными. Когда дело доходит до проживания с другими собаками, овчарка одной из декоративных пород будет вашим лучшим компаньоном. Миниатюрный размер четвероногого существа – это своего рода гарантия мирного сосуществования домашних животных, тогда как более крупное животное кавказского волкодава сразу чувствует соперника, которого попытается раздавить под собой.

Существует множество мифов о кровожадности кавказских пастухов. Однако важно понимать, что ни одна собака не рождается убийцей. Но это может стать результатом неправильного обучения. Владелец, который пренебрегает дрессировкой и социализацией собаки и не может поддерживать собственный авторитет, рискует развить неконтролируемое и агрессивное существо, которое в конечном итоге придется расстаться. К тому же, принося домой нового щенка, не все знают, как он будет выглядеть через год. Следует помнить, что подрастая, кавказские волкодавы полностью теряют свои «детские» характеристики, становясь самоуверенными и довольно упорными хозяевами.

Обучение и социализация щенков начинается с первых дней их появления в доме. Особое внимание стоит уделить людям, проживающим в городе. Собака не должна бояться общественного транспорта, рычать на каждого прохожего и гоняться за бездомными кошками. Поскольку кавказские овчарки – медленно созревающие породы, их впервые учат в возрасте 5-6 месяцев. К тому времени, когда питомцу исполнится год, он должен понимать и выполнять следующие команды:

«Нет!», «Фу!»

«Садись!», «Стой!», «Ложись!».

“Возле!”;

“Чтобы!”;

    “Морда!” “Место!”; “Подойди сюда!”.

Кавказская овчарка – индивидуальная собака, поэтому не пытайтесь уговорить ее безуспешно бежать за брошенным мячом или тарелкой. Зачем тратить энергию, если вы можете сэкономить ее на время, когда готовы атаковать противника? Врожденное упрямство и высокий уровень интеллекта не позволяют кавказским волкодавам полноценно участвовать в учебном процессе. Как ни удивительно, но по-настоящему эффективных методов дрессировки лохматых собак еще не изобретено. Более того, в их случае даже стандартный OKD (General Training Course) дает очень мало впечатляющих результатов.

Особенности, которые потребуются от хозяина кавказской овчарки в процессе дрессировки животного – терпение и настойчивость. Кроме того, необходимо установить тесный эмоциональный контакт с животным, так как представители этой породы отмечаются своей интуицией и легко определяют настроение хозяина по его мимике и голосу. Не удивляйтесь, но обучение кавказской овчарки может занять до 2-3 лет, ведь собака не любит повторяться. И дело не в сложности природы. Я просто не вижу смысла повторять одно и то же упражнение снова и снова, потому что лучше сэкономить энергию для более интересных занятий.

Не дайте себя обмануть советами “опытных” владельцев собак, которые говорят, что кавказских овчарок нужно избивать, чтобы показать им, “кто главный”. Вы не получите ничего, кроме злобы и неконтролируемой агрессии. Да, обращение с животным должно быть суровым, а иногда и довольно суровым, но телесные наказания – это последнее средство. Подкуп сладостями и ласками в конкретном случае тоже неуместен. Овчарка не хрупкая овчарка и не требует вашего снисхождения.

Оцените статью
Добавить комментарий